16 agosto 2010

Se completó el cambio de la bomba de amoníaco


Los caminantes espaciales Douglas Wheelock y Tracy Caldwell Dyson completaron hoy el recambio de la bomba de amoníaco en la Estación Espacial Internacional, luego de siete horas y veinte minutos de trabajo.

La caminata comenzó hoy a las 07:20 (ARG) 10:20 (GMT) finalizando a las 14:40 (ARG) 17:40 (GMT), teniendo en cuenta las tres caminatas que fueron necesarias para retirar la bomba defectuosa y emplazar la nueva junto con las reconexiones necesarias, el percance consumió un total de veintidós horas con cuarenta y nueve minutos de actividad extravehícular.


Los astronautas también montaron una estructura entre el módulo Quest y el Nodo 1 Unity, necesaria para la instalación permanente del módulo Leonardo, el cual será llevado en noviembre por el transbordador Discovery, en su misión STS-133, programada para noviembre.

Esta fue la sexta caminata espacial para Wheelock y la tercera para Caldwell Dyson.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...