26 noviembre 2009

El Atlantis dejó la Estación Espacial


El transbordador espacial Atlantis dejó la Estación Espacial Internacional luego de la instalación de los paquetes logísticos, junto a los seis tripulantes originales regresa la astronauta Nicole Stott que formaba parte de la Expedición 21, se espera el aterrizaje para mañana viernes.

Hace horas culminó la nueva revisión de la protección térmica del transbordador arrojando resultados óptimos para el reingreso de mañana y ahora la tripulación se está dedicando a la prueba de motores de posicionamiento y a preparar el asiento reclinado que utilizará Stott para el reingreso.

El asiento reclinado es exclusivo para los astronautas que hayan pasado mucho tiempo en el espacio y al regresar van sientiendo paulatinamente los efectos de la gravedad, Stott viene de pasar 90 días en órbita integrando las Expediciones 20 y 21 de la Estación Espacial Internacinal.

Las oportunidades de aterrizaje de mañana en el Centro Espacial Kennedy son a las 11:44 (ARG) 14:44 (GMT) y 13:19 (ARG) 16:19 (GMT).

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...