27 octubre 2009

Ares 1-X Lanzamiento postergado hasta mañana

Un techo de nubes bajas y fuertes vientos sobre el Centro Espacial Kennedy, crearon un escenario desfavorable para el lanzamiento del cohete Ares 1-X, prototipo del que se usará en el programa lunar Constellation en un futuro cercano, forzando su reprogramación para el día de mañana.

La ventana de lanzamiento había comenzado a las 09.00 (ARG) 12.00 (GMT) y se prolongó hasta las 13.00 (ARG) 16.00 (GMT) durante la cual se intentó lanzar al vector por lo menos seis veces, resultando el esfuerzo en vano al empeorar cada vez más las condiciones climáticas.

Mañana se abrirá una nueva ventana de lanzamiento a partir de las 09.00 (ARG) 12.00 (GMT).

Los ingenieros de NASA necesitan un clima lo más despejado posible de vientos cruzados ya que podrían afectar a los más de setecientos sensores que el Ares 1-X posee y aportar datos erróneos.

Los datos recogidos durante este vuelo serán estudiados por los ingenieros durante los siguiente seis meses y determinarán el diseño final del Ares 1, el cohete que portará en su cima la cápsula tripulada Orion.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...