10 junio 2009

Inusual actividad en la Estación Espacial


Los integrantes de la Expedición 20, Gennady Padalka y Michael Barratt, se calzaron hoy nuevamente sus trajes Orlan MK para realizar una nueva actividad en el vacío, pero en el interior de la estación, a este tipo de actividades específicas se las llama "Actividad Intravehícular" ya que si bien están en el interior de la estación, se hallan en un medio vacío como el espacio.

La tarea fue corta, apenas unos doce minutos de duración, pero muy necesaria para terminar de realizar algunas modificaciones en el puerto de acople del módulo Zvezda, donde se acoplará en noviembre el nuevo módulo ruso MRM-2, que hará de cámara estanca y puerto de atraque, reemplazando al actual módulo Pirs.

Mientras tanto, los otros cuatro integrantes de la expedición, permanecieron en los módulos adyacentes en condiciones normales de atmósfera y presión.


La actividad comenzó hoy a las 03:55 (ARG) 06:55 (GMT) finalizando sin novedades a las 04:07 (ARG) 07:07 (GMT).

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...