16 mayo 2009

Tercera caminata espacial exitosa

Los integrantes del primer equipo de caminata espacial del Atlantis, John Grunsfeld y Andrew Feustel completaron la tercera caminata espacial a las 17:11 (ARG) 20:11 (GMT) totalizando 6 horas y media de actividad, de acuerdo a lo que estaba planeado.

Hoy reemplazaron un circuito integrado que había sufrido un corto a mediados de 2007, a raíz del cual había quedado inútil, además colocaron un nuevo instrumento, un espectógrafo de última generación para determinar estructuras sobre las cuales podría estar formado el Universo.

El trabajo de los astronautas de hoy fue el de dos avanzados electricistas ya que, una vez reemplazado el circuito y conectado el nuevo instrumento, debieron realizar un reencendido de todos los sistemas, cuidando de que ninguna conexión entrara en cortocircuito.
Una vez finalizada la actividad de hoy, los ingenieros de NASA testearon el nuevo espectógrafo y dieron el visto bueno a partir de las 20:00 (ARG) 23:00 (GMT).


Video del cambio del circuito eléctrico del Hubble :

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...