11 junio 2008

El Discovery dejó la Estación Espacial Internacional



El transbordador espacial Discovery se desacopló hoy de la Estación Espacial Internacional a las 09:42 (ARG) 12:42 (GMT), luego de cumplimentar exitosamente la instalación del segundo segmento del labortatorio japonés Kibo.

La misión STS-124 además aportó el relevo del 2º Ingeniero de Vuelo de la Expedición 17, el astronauta Garret Reisman, mientras que Garret Reisman regresa a bordo del Discovery luego de cumplir tres meses en órbita.

La separación del Discovery de la Estación Espacial Internacional se produjo sobre el Océano Pacífico, al norte de Nueva Zelanda, al tiempo que el comandante dle Discovery, Mark Kelly confirmó "separación física completada".

Antes de partir el transbordador giró alrededor de la Estación Espacial Internacional para fotografiarla desde todos los ángulos posibles.

El aterrizaje está previsto para el día sábado a las 12:15 (ARG) 15:15 (GMT).

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...