31 octubre 2010

El Discovery despegará el miércoles

Los responsables de la misión STS-133 Discovery anunciaron un nuevo retraso para la fecha de lanzamiento debido a la necesidad de más tiempo para las pruebas finales en lo sectores donde se detectaron fugas de gas helio en el sector de motores de maniobras orbitales (OMS).

La sección donde fue encontrada la fuga de helio.

La nueva fecha de lanzamiento quedó fijada para este miércoles a las 14:52 (ARG) 17:52 (GMT) el momento en el cual por la rotación terrestre la plafaorma 39A queda directamente en el plano del paso de la Estación Espacial Internacional para que comience el vuelo de "persecución" y posterior acople.

En consecuencia la cuenta regresiva arrancará hoy, domingo a las 15:00 (ARG) 18:00 (GMT).

El comandante Steven Lindsey y el piloto Eric Boe realizando prácticas de aterrizaje en el KSC.

Asumiendo que el lanzamiento será el miércoles 3 de noviembre, el acople con la estación se efectuará el viernes 5 a las 13:36 (ARG) 16:36 (GMT) y las dos caminatas espaciales programadas para la instalación del módulo Leonardo se harán los días 7 y 9 de noviembre.

La misión en órbita finalizaría el 12 de noviembre a las 06:02 (ARG) 09:02 (GMT), con el desacople del Discovery de la Estación Espacial y el aterrizaje sería en el Centro Espacial Kennedy el 14 de noviembre a las 10:59 (ARG) 13:59 (GMT).

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...