16 junio 2010

La Soyuz TMA-19 en órbita


La Soyuz TMA-19 despegó puntualmente ayer a las 18:35 (ARG) 21:35 (GMT) desde el Cosmódromo de Baikonur llevando a tres integramtes de la Expedición 24 rumbo a la Estación Espacial Internacional.

La tripulación compuesta por el cosmonauta veterano Fyodor Yurchikhin y los astroanutas d ela NASA Shannon Walker y Douglas Wheelock se integrarán a la expedición junto con los otros tres integrantes que ya están en la estación desde abril, Alexandr Skvortsov, Mikhail Kornyenko y Tracy Caldwell.

Esta es la primera tripulación de la estación de larga permanencia compuesta por dos mujeres.

A partir de ahora y hasta el jueves la Soyuz irá acortando distancias con la Estación Espacial hasta que llegue el momento de acoplarse, previsto para mañana a las 15:25 (ARG) 18:25 (GMT). 

Video del lanzamiento :




No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...