18 junio 2010

La Estación Espacial recibe a tres nuevos residentes


Tres nuevos tripulantes se integran a la actual Expedición 24 en la Estación Espacial Internacional, elevando a seis la dotación de la misma desde ahora y hasta fines de septiembre; la Soyuz TMA-19 se acopló a las 19:21 (ARG) 22:21 (GMT) justo cuando el complejo sobrevolaba territorio argentino.


La cabina de la nave se abrió a las 21:52 (ARG) 00:52 (GMT) y en ese momento pudieron reunirse los recién llegados; el cosmonauta ruso Fyodor Yurchikhin y los astronautas de la NASA Douglas Wheelock y Shannon Walker, con los ya establecidos los cosmonautas Alexandr Skvortsov, comandante de la expedición, Mikhail Korniyenko y la astronauta Tracy Caldwell.

Los seis expedicionarios dieron ya su primera conferencia de prensa desde la estación espacial a la cual se sumó el ex-astronauta y actual director del Jonhson Space Center, Michael Coats, desde Houston, quien felicitó a los recién llegados por el excelente acople de la nave.

La Soyuz TMA-19 permanecerá acoplada temporalmente al puerto nadir del módulo Zarya hasta el próximo 28 de junio, fecha en la cual sus tres tripulantes volverán a ocuparla para trasladarla a su locación definitiva, el puerto del módulo MRM-1 Rassvet, instalado recientemente en la misión STS-132 Atlantis.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...