07 abril 2010

Exitoso acople del Discovery en la Estación Espacial Internacional


El transbordador espacial Discovery se acopló exitosamente a la Estación Espacial Internacional a las 04:44 (ARG) 07:44 (GMT) de hoy, luego de que el comandante Alan Poindexter y el piloto James Dutton se vieran obligados a realizar maniobras adicionales, tras la falla de la antena Ku.

La tripulación se reunió con los integrantes de la Expedición 23 de la estación a las 06:40 (ARG) 09:40 (GMT) y esta noche se procederá a la instalación del módulo Leonardo para luego proceder a la descarga de los insumos.

Nuevamente, y por tercera vez, se produce el récord de trece personas en el espacio, esta vez representando a Estados Unidos, Rusia y Japón, pero además implica, por vez primera, la reunión de cuatro mujeres en el espacio y dos japonenes, Soichi Noguchi de la Expedición 23 y Naoko Yamazaki de la STS-131 Discovery.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...