17 abril 2010

El Discovery dejó la Estación Espacial Internacional

El transbordador Espacial Discovery se desacopló esta mañana  de la Estación Espacial Internacional a las 09:52 (ARG) 12:52 (GMT) dejando varios insumos consumibles y científicos para la expedición 23.


El desacople se produjo cuando la estación sobrevolaba la islas de Papua Nueva Guinea, la separación de ambas naves fueron confirmadas a Houston por Alan Poindexter, comandante del Discovery y por Soichi Noguchi, ingeniero de vuelo de la Expedición 23.

Antes de la aprtida ambas tripulaciones tuvieron tiempo para sacarse una foto grupal que testimonia, por vez tercera, un récord de 13 personas en el espacio en una misma nave espacial, en ese mismo grupo de destacaron, por primera vez, la presencia de cuatro mujeres y dos japonenes.

El Discovery realizó, como ya es habitual, un giro completo antes de partir definitivamente, alrededor de la estación, para permitir nuevas tomas fotográficas de ambas naves, he aquí el video :


El aterrizaje del Discovery, en el Centro Espacial Kennedy, está previsto para el lunes 19 a las 09:51 (ARG) 12:51 (GMT), aunque estará sujeto a las condiciones climáticas del lugar, las cuales por ahora predicen un 50% de probabilidades de lluvias, en cuyo caso el aterrizaje podría ser en al Base Edwards, en California.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...