03 febrero 2010

Un nuevo carguero a la Estación Espacial

Los integrantes de la Expedición 22 de la Estación Espacial Internacional se preparan para recibir al nuevo carguero no tripulado Progress M-04M cuyo lanzamiento se produjo a las 00:45 (ARG) 03:45 (GMT) desde el Cosmódromo de Baikonur.

La Progress ya desplegó normalmente sus paneles solares y comenzó a recorrer la órbita que la llevará a acoplarse con la Estación Espacial Internacional, llevando dos toneladas y media de carga entre suministros, agua, combustible y algunos efectos personales y cartas para los cinco integrantes de la Expedición 22.

El acople será de manera automática y está previsto para el viernes a las 01:26 (ARG) 04:26 (GMT), aunque si el control de Tierra fallara, los ingenieros de vuelo, Maksim Surayev u Oleg Kotov, podrá asumir el control del carguero desde el interior de la estación y acoplarlo manualmente.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...