10 febrero 2010

El Endeavour se acopló a la Estación Espacial

El transbordador Endeavour se acopló exitosamente a la Estación Espacial Internacional, puntualmente a las 02:06 (ARG) 05:06 (GMT) tal como estaba previsto.

En la noche del Martes, el Endeavour realizó el encendido de motores para realizar el acercamiento final de la nave, hasta las Alrededor de las 01:00 (ARG) 04:00 (GMT), cuando el transbordador se ubicó a casi 600 metros de la estación espacial, a partir de allí el comandante George Zamka se hizo cargo de la maniobra final del acople, que se realizó limpiamente.

Luego de equilibrar las presiones del transbordador y la estación, las escotillas de ambas naves se abrieron y los seis tripulantes de la STS-130 pudieron saludarse con los cinco integrantes de la Expedición 22. En este momento 11 personas, representando a tres países, habitan la Estación Espacial Internacional; ocho estadounidenses, dos rusos y un japonés.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...