10 septiembre 2009

El Discovery aterrizarará en la Base Edwards

El transbordador Discovery intentará aterrizar hoy, en la Base Edwards en California, luego de que el mal tiempo impidiera el aterrizaje, ayer y hoy, en el Centro Espacial Kennedy en la Florida.
La misión STS-128 tiene dos oportunidades para aterrizar hoy en Edwards a las 21:53 (ARG) 00:53 (GMT) o las 23:28 (ARG) 02:28 (GMT).
Lamentablemente aterrizar en California significa un costo adicional de U$S 1.5 M para la NASA, por el traslado que luego deberá hacer del transbordador desde California hasta Florida a bordo del Boeing 747 en un vuelo, de costa a costa de dos días de duración, con varias paradas técnicas.
La próxima misión que debe realizar el Discovery será la STS-131, prevista para febrero de 2010, aunque este tipo de aterrizajes suelen retrasar sensiblemente la fecha del siguiente lanzamiento debido a las tareas adicionales de mantención que deberá recibir.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...