30 septiembre 2009

Despegó la Soyuz TMA-16


Esta mañana a las 04:14 ARG (07:14 GMT) se colocó en órbita la nave Soyuz TMA-16, tripulada por el Comandante Maxim Surayev, el Ingeniero de Vuelo de la NASA Jeff Williams y el turista espacial canadiense Guy Laliberte.

La nave se acoplará a la ISS el viernes a las 05:26 ARG (08:26 GMT), luego de dos días de contínuo acercamiento. Allí los esperan los actuales tripulantes Gennady Padalka (Comandante), Mike Barratt, Nicole Stott, Frank De Winne, Roman Romanenko y Bob Thirsk.

Laliberte, Padalka y Barrat dejarán la estación a bordo del Soyuz TMA-14 el 10 de Octubre, dejando a De Winne como comandante de la ISS. De esta manera se dará fin a la Expedición 20, dando inicio a la Expedición 21. La misma verá al primer astronauta europeo como comandante del laboratorio espacial.

Laliberté será el último turista espacial, por lo menos en los próximos dos años, ya que las tres plazas de las Soyuz serán ocupadas por expedicionarios al ser retirado el transbordador el año que viene.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...