11 septiembre 2009

Aterrizaje para el Discovery en Edwards

El transbordador espacial Discovery aterrizó en su primera oportunidad a las 21:53 (ARG) 00:53 (GMT) en la Base Edwards, ubicada en el desierto de Mojave, en California.
El encendido de los motores, para frenar la trayectoria, tuvo lugar a las 20:47 (ARG) 23:47 (GMT), en la orbita 219, a partir de ese momento el Discovery comenzó a penetrar en la atmósfera terrestre con dirección a la costa oeste de los EE.UU.
El Discovery atravezó el Pacífico con dirección a la península de California donde tocó tierra en la pista 22 de la Base Edwards a una velocidad que superó los 300 Km/h.

Con este aterrizaje finaliza la misión STS-128 que aportó un relevo para la Expedición 20 d ela Estación Espacial Internaciona y una importante carga de suministros por medio del módulo Leonardo.

En los próximos días el Discovery será montado sobre el lomo del Boeing 747 para ser transportado de vuelta al Centro Espacial Kennedy y reacondicionado para su próxima misión STS-131, prevista para marzo de 2010.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...