25 agosto 2009

Suspendido el lanzamiento por mal tiempo


Una inesperada tormenta eléctrica sobre el Centro Espacial Kennedy impidió esta madrugada el lanzamiento del Discovery en su misión STS-128, rumbo a la Estación Espacial Internacional.

El retraso, de 24 horas, obligó a reprogramar el inicio de la misión para el miércoles 26 a las 02:10 (ARG) 05:10 (GMT).
Los siete astronautas del Discovery se encontraban en la cabina desde hacía dos horas, con todos los sistemas listos para despegar, con la esperanza de que la tormenta se disipe, sin embargo a las 02:25 (ARG) 05:25 (GMT) faltando diez minutos para despegar, el Director de Vuelo, Pete Nickolenko le comunicó al comandante Rick Sturckow la mala noticia de la postergación.
De acuerdo al servicio meteorológico las posibilidades de buen tiempo aumentan al 80% para este siguiente intento.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...