11 mayo 2009

El Atlantis despegó rumbo al Hubble

Puntualmente despegó el transbordador espacial Atlantis a las 15.01 (ARG) 18.01 (GMT) rumbo al telescopio espacial Hubble para realizarle el quinto y último service de la historia.

Casi sin contratiempos técnicos, con un clima que acompañó en todo momento, el Atlantis despegó en su hora prevista, con sus siete astronautas para capturar, el día miércoles, al telescopio Hubble.
La separación de los cohetes boosters se realizó en tiempo y forma y ya comienzará la separación del tanque externo una vez que esté completamente vacío de combustible.

El Atlantis realizará una primera órbita excéntrica a nuestro planeta para luego emprender la persecusión del telescopio espacial, cuya captura está prevista para este miércoles a las 13:54 (ARG) 16:54 (GMT).

Mientras tanto el Centro de Control en Houston ya tomó la responsabilidad de guiar al Atlantis a lo largo de toda su misión.

Video del lanzamiento :

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...