13 mayo 2009

El Atlantis capturó al telescopio Hubble

Puntualmente, como estaba previsto, el transbordador espacial Atlantis capturó al telescopio Hubble a las 13:54 (ARG) 16:54 (GMT), gracias a la pericia del comandante Scott Altman y el piloto Gregory Johnson, encargados de guiar el Atlantis en una maniobra de encuentro y captura que se había iniciado hoy a las 11:40 (ARG) 14:40 (GMT).
Más de dos horas después de maniobrar entró en acción la astronauta especialista, Megan McArthur, encargada de una tarea clave, operar el brazo robot para captar al gran telescopio.

Finalmente la acción se concretó con éxito y el Hubble ya se encuentra en la bodega del Atlantis.

Por otra parte la NASA finalizó el estudio del daño a algunas losas térmicas, producido durante el lanzamiento, concluyendo en que es superficial y no implica riesgo alguno para los astronautas cuando deban reingresar en la atmósfera al término de la misión.

Mañana a las 09:31 (ARG) 12:31 (GMT) comenzará la primera, de cinco, caminatas espaciales para reparar el telescopio, en esta oportunidad intervendrán los astronautas John Grunsfeld y Andrew Feustel.

No hay comentarios.:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...